Великий русский файрвол

Сегодня стало известно, что ему всё-таки быть! То, чем так долго пугали на IT-шных тусовках, на форумах программистов скоро может стать реальностью. Речь идет о Великом русском файрволе, который призван оградить Россию от всего негативного воздействия из-за границы, начиная от порнографии и заканчивая «цветными революциями». Хорошо это или плохо сложно сказать однозначно. 

Для специалистов IT-отрасли эти меры могут стать сущим адом, ведь самые передовые технологии разрабатываются отнюдь не в Сколоково, а в компаниях, где в названиях нет ни единой русской буквы.

Рядовой пользователь скорей всего не заметит никаких серьезных ограничении, т.к. пользуется преимущественно сайтами из зоны «RU».

Более того, слухи о смерти отрасли IT в России и даже о каких-то трудностях  после введения мер регулирования интернета сильно преувеличены. В Китае Великий Китайский  Файрвол (именно так с большой буквы) работает давно, но китайцы из года в год демонстрируют растущее мастерство и высокие темпы развития IT индустрии.  Наши восточные коллеги стали живою иллюстрацией древней мудрости: умных людей не остановят никакие преграды. 

Все новости

обратный звонок
Бесплатные частные объявления «Компьютеры» в Смоленской области Доска объявлений Board24.RU Audi A8 фото. ТО для ауди. Обои для Audi. Доска объявлений OpenLinks.RU Каталог ссылок. топ каталог Интернет - каталог интернет сайтов www.onzil.ru Каталог сайтов