Нужно бооольше золота!

Российские провайдеры и операторы  всегда работали по принципу «плати или вали». Скорость в сетях ниже заявленной (иногда в разы), пинги по миллисекунде, не редкое отсутствие интернета вообще, без объяснений и извинений. Обыденная ситуация для пользователя. С клиентоориентированным сервисом тоже получилось далеко не у всех, но это же не повод умерять амбиции. Можно вообще заставить заплатить пользователя еще раз даже за это.
По сообщению порталаhttp://soft.mail.ru/ на днях ФАС (федеральная антимонопольная служба) предложила пользователям платить за доступ к популярным сайтам.
Определения «популярных сайтов» в Российском законодательстве нет, но  речь идет ресурсах, генерирующих большой трафик в интернете. Это все без исключения поисковики,  хостинги (видео хостинги в особенности), все социальные сети, крупные блоговые площадки, т.е. практически всё самое интересное и востребованное в сети.

Ранее подобные инициативы тоже появлялись особенно в отношении youtube и еще ряда популярных видео хостингов. Провайдерам (и не только нашим между прочим) очень не хочется делиться своими прибылям, поэтому можно включить дополнительные механизмы регулирования рынка, в проигрыше от которых останется рядовой пользователь.

Не очень понятно как будет взыматься плата за доступ к популярным ресурсам, но возможные прибыли поставщиков интернет услуг наводят на мысль о возможности самых странных и антинародных решений по данному вопросу. Возможно это такой не навязчивый способ сообщить о росте тарифов на услуги, но от этого суть вопроса не меняется.

Все новости

обратный звонок
Бесплатные частные объявления «Компьютеры» в Смоленской области Доска объявлений Board24.RU Audi A8 фото. ТО для ауди. Обои для Audi. Доска объявлений OpenLinks.RU Каталог ссылок. топ каталог Интернет - каталог интернет сайтов www.onzil.ru Каталог сайтов